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¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

Abrir una tortillería es una de las ideas de negocios con mayor potencial de rentabilidad, ya que la tortilla es el producto alimenticio procesado, derivado del maíz, que más se adquiere. Incluso en Estados Unidos su consumo se está expandiendo entre la población no hispana.

Para ayudarte a cumplir tu meta de instalar una tortillería y convertirla en éxito, FORSUA ha desarrollado este seminario para que aprendas todos los aspectos estratégicos, evites los gastos innecesarios y la pérdida de tiempo.

Beneficios de participar:

• Aprenderás todos los requisitos necesarios para abrir una tortillería.
• Serás capaz de desarrollar un plan de negocios para hacer de tu tortillería un negocio altamente rentable.
• Obtendrás las técnicas para preparar tortillas de excelente calidad para que asegures tus ventas.
• Podrás elegir las maquinarias adecuadas para abrir tu tortillería sin gastar dinero de más.
• Entenderás los procesos indispensables de inocuidad e higiene a cumplir en una tortillería.
• Conocerás todo lo necesario para elegir las instalaciones más adecuadas según la producción que deseas alcanzar.
• Tendrás los conocimientos necesarios para elegir las mejores materias primas.
• Desarrollarás una adecuada planificación de tu tortillería para distribuir de la forma más eficiente los recursos humanos.
• Aprenderás cuales son los errores que tiene que evitar en una tortillería.
• Verás las opciones que tienes para aumentar tus ganancias con la misma infraestructura.

Dirigido a

• Personas interesadas en abrir una tortillería.
• Asesores comerciales involucrados en el negocio de las tortillerías.
• A todo emprendedor que esté buscando iniciar un negocio altamente rentable.
 

Temario

1. Cómo elaborar un plan de negocio para una tortillería.

1.1 La inversión.
1.2 Opciones de apoyos gubernamentales y privados para el negocio.

2. Trámites y permisos para abrir una tortillería.

2.1 Trámites fiscales.
2.2 Licencia uso de suelo.
2.3 Licencia de funcionamiento.
2.4 Normatividades del sector salud.
2.5 Permisos de protección civil.

3. Maquinaria recomendada y precios promedio.

3.1 Las máquinas para hacer tortillas.
3.2 Los molinos.

4. Infraestructura.


4.1 Características físicas del local que benefician a una tortillería.
4.2 Instalación de gas.
4.3 Instalación eléctrica.

5. Técnicas para elaboración de tortillas.

5.1 Importancia de un adecuado registro de las recetas.
5.2 Integración de las materias primas conforme al recetario maestro.
5.3 Hoja maestra y ficha técnica para el registro de la información.

6. Manejo higiénico de los alimentos.

6.1 Procesos de inocuidad e higiene.
6.2 Técnicas de limpieza y mantenimiento.

7. Errores a evitar en una tortillería.


8. Operación de puntos de ventas o sucursales.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
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