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¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 24 de febrero, 2020 - CD. DE MEXICO

Acerca del evento

La industria mexicana de cerveza industrializada ocupa el cuarto lugar en producción con más de 100 millones de hectolitros anuales y el primero en exportación. Por su parte, la cerveza artesanal en nuestro país ha tenido un crecimiento sólido, el número de marcas y estilos se han incrementado en un 30% en los últimos 3 años.

La producción de cerveza artesanal o a pequeña escala, es un movimiento con gran potencial y que se está fortaleciendo por medio de la profesionalización de los integrantes de la cadena: productores, distribuidores y puntos de venta.

FORSUA te ofrece este seminario con el cual podrás aprender valiosas herramientas, métodos y técnicas para fortalecer tus conocimientos y generar mayores oportunidades para tener éxito.

Beneficios de participar:

- Aprenderás todos los procesos correctos para elaborar la cerveza que deseas comercializar.
- Asegurarás tu inversión al aplicar las técnicas correctas y claves para que tus lotes de cerveza estén hechos exactamente como deseas.
- Aplicarás los métodos adecuados de limpieza en todas tus instalaciones y herramientas de trabajo, evitando así la contaminación y pérdida de tu cerveza.
- Podrás hacer las fórmulas indicadas para cada una de las cervezas que quieres realizar, y aprenderás a comercializarla.

Dirigido a

- Emprendedores, inversionistas.
- Personas interesadas en iniciar una empresa de producción de cerveza.

Temario

1. Conceptos generales sobre la producción de cerveza en México.

1.1 Mercado potencial.

2. Plan de negocio para una cervecería.

2.1 Cómo elaborar un plan de negocio.
2.2 Trámites y requerimientos.
2.3 Registro de marca.
2.4 Diseño, operación y construcción de una micro cervecería.
2.5 Equipos y accesorios para instalar una planta cervecera.


3. Procesos de producción de cerveza.


3.1 Diseño de recetas.
3.2 Malteado de cebada y fundamentos del proceso de elaboración.
3.3 Tipos de malta y sus sabores.
3.4 Lúpulo, variedades y efectos.
3.5 Levaduras de cerveza.
3.6 Los procesos químicos en la elaboración de cerveza.
3.7 Tratamiento del agua.
3.8 Molido.
3.9 Mecánica del macerado.
3.10 Enzimas en la maceración.
3.11 Química del macerado e hidrolisis de almidones.
3.12 Hervido y sus interacciones químicas.
3.13 Clarificantes y secuestrantes de proteínas.
3.14 Enfriado del mosto.
3.15 Oxigenación del mosto y métodos alternos.
3.16 Fermentación, maduración.
3.17 Estabilización, carbonatación.
3.18 Empaque de la cerveza, embotellado y embarrilado.


4. El modelo alemán para producir cerveza.

4.1 La ley de la pureza.
4.2 Procedimientos para crear los diferentes tipos de cerveza.
4.3 Envasado y etiquetado.


5. Sistema de limpieza y desinfección.


6. Publicidad y lanzamiento al mercado.

6.1 Técnicas de mercadotecnia efectiva.
6.2 Tips para ventas y distribución en México.


7. Casos de éxito.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
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