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¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

El HACCP (Hazard Análisis and Critical Control Point) es un sistema con base científica que identifica riesgos específicos, y medidas de control con el fin de asegurar la inocuidad de los alimentos. Su restaurante o negocio gastronómico podrá mejorar la calidad e higiene de sus platillos y es de aplicación inmediata.
Con este sistema podrá desarrollar procedimientos estándares de operación para la manipulación segura de los alimentos, con lo que controlará los cinco factores más comúnmente implicados en las enfermedades transmitidas por la comida; así como mejorar la higiene del personal, selección adecuada de proveedores, limpieza y desinfección, y mantenimiento del equipo.

Beneficios de participar:

- Conocerá los lineamientos de las Buenas Prácticas de Manufactura en servicios de alimentación, para su correcta manipulación.
- Aprenderá todo lo necesario para implementar un plan HACCP, y llevar los controles del sistema en registros formales, los cuales le pueden servir para solicitar posteriormente una certificación del distintivo H.
- Aplicará los pre requisitos para la implementación del plan HACCP para restaurantes.
- Adquirirá las bases del sistema HACCP aplicado a la limpieza de las instalaciones de los negocios gastronómicos.
- Identificará cuales son los procesos correctos para el almacenamiento de alimentos, y evitar contaminaciones.
- Evitará la contaminación cruzada de alimentos, mejorando la calidad de sus procesos.
- Controlará las temperaturas seguras de alimentos para cocinar, servir, enfriar y recalentar.
- Estas técnicas sirven para todas las áreas de su negocio gastronómico, y son de aplicación inmediata.

Dirigido a

• Responsables de la calidad y manejo de los alimentos en restaurantes, servicios de catering, comedores industriales, cafeterías, y todo tipo de establecimientos gastronómicos.
• Chefs, sous chef, cocineros, jefes de cocina, y todo el personal de cocina que manipule alimentos.
• Propietarios y gerentes de restaurantes y negocios gastronómicos.
• Personal operativo de producción, mantenimiento y almacenes.
• Miembros del equipo HACCP.
• Estudiantes de carreras afines interesados en el tema.

Temario

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
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